1

Промышленное пчеловодство

Промышленное пчеловодство специфический вид деятельности. В мире не так много пчеловодов, чье хозяйство может обеспечить большую долю рынка, но очень много тех, кто начал с двух ульев и достиг невероятных масштабов, вот, например, история одного из крупнейших пчелиных хозяйств Северной Америки.

Adee Honey Farms была основана Верноном Ади во время Великой депрессии после того, как он получил письмо от своего брата из Миссури, в котором говорилось: «Я не могу продавать кур или свиней, но у меня все хорошо с медом. Совет: заведите улей».

Итак, Вернон и его четыре брата, все учителя по профессии, начали пчеловодство в Максвелле, Небраска, как способ пополнить зарплату учителей во время депрессии. После Второй мировой войны, в 1948 году, Вернон переехал со своей семьей в Хаддам, штат Канзас, где он начал заниматься пчеловодством на постоянной основе, работая примерно с 4000 ульев. Вернон считался «отцом пчеловодства в Канзасе» было много людей, которым он помогал начинать.

Сыновья Вернона заинтересовались пчеловодством, наблюдая за своим отцом, и в 1957 году Ричард и Стэнли Эйди ответили на рекламное объявление в специализированном журнале от уходящего на пенсию пчеловода из Брюса, Южная Дакота. Там было 1500 ульев и разводящий двор в Вудвилле, штат Миссисипи, где пчелы перезимовали. Вскоре после покупки предприятия в 1959 году Ричард потерял своего брата Стэнли в автокатастрофе. Решив добиться успеха ради брата, Ричард продолжил.

Первоначально он выращивал пчел только для производства меда, но поскольку этот бизнес начал страдать от конкуренции со стороны китайских производителей меда и уменьшения цветочного ландшафта на Среднем Западе, сыновья Ричарда, Брет и Кельвин Эйди решили, что им необходимо разработать другую бизнес-практику, чтобы сохранить компанию на плаву.

В 1990 году Adee Honey Farms начала отправлять пчел в Калифорнию на ежегодный сезон опыления миндаля, ежегодно отправляя почти 160 грузовиков медоносных пчел по стране. Ферма по-прежнему придерживается этой схемы миграции: летом пчел держат на Среднем Западе для производства меда, а осенью отправляют в Калифорнию на зимовку, пока не зацветет миндаль для опыления.

Два сына Ричарда, Брет и Кельвин, его дочь Марла и несколько внуков работают на ферме полный рабочий день. Их деятельность выросла до 80 000 ульев, поскольку семья продолжает стремиться к совершенству в уходе за самыми трудолюбивыми существами  - пчелами.

Made on
Tilda